アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの香味野菜ダレかけ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めぇ3971
魚を食べよう!のコンセプト2!
ぶりで簡単おかず☺︎夏にぴったり〜♪

材料(1人分)

ぶり
1切
みょうが
1かけ
ねぎ(白でも緑でも)
5cmくらい
醤油、みりん、酒
各大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりはお使いのグリルで、両面焼いて下さい。
  2. 2
    その間耐熱容器に刻んだみょうが、ねぎ、調味料を加え1分加熱します。一度取り出し軽くまぜ、更に1分加熱。
  3. 3
    焼いたぶりの上にかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

タレがしょっぱく感じたらお好みで砂糖加えて下さいね☺︎

きっかけ

魚の塩焼き定番に一手間! この季節にみょうがいかがですか?(*^^*)

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの香味野菜タレがけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする