パリパリ柚子胡椒チキン♡ レシピ・作り方
![パリパリ柚子胡椒チキン♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af8e16ee2f272ff37444d4b6363c92ebed678b5b.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 皮付き鶏もも肉 2枚
- ごま油 小さじ1
- 柚子胡椒チューブ 3cm〜
- 塩胡椒 少々
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1 ポリ袋に鶏肉を入れ、塩胡椒、鶏がらスープの素、柚子胡椒チューブを加えてなじませて、冷蔵庫で1時間〜(一晩)寝かせます。
- 2 フライパンにごま油を入れ、皮の付いた面を下にして焼いていきます。
-
3
3分ほど焼いたら一度返して、水を加えて蓋をして蒸し焼きにします。(弱火で約10分〜
食べやすい大きさに切って召し上がれ♡
きっかけ
これから暑い季節、がっつり食べるメニューをと思って♩
おいしくなるコツ
分厚いものだと中まで火が通りにくいので、食べやすい大きさに切って中を確認した時、通ってなければレンジで2分くらい加熱するといいです(^o^)/
- レシピID:1630006661
- 公開日:2016/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- パリパリ柚子胡椒チキン
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漬け込んで焼くだけ♡