パリパリ柚子胡椒チキン♡ レシピ・作り方

パリパリ柚子胡椒チキン♡
  • 約15分
  • 300円前後
めぇ3971
めぇ3971
皮付きチキンでパリっとジューシーに!
漬け込んで焼くだけ♡

材料(2人分)

  • 皮付き鶏もも肉 2枚
  • ごま油 小さじ1
  • 柚子胡椒チューブ 3cm〜
  • 塩胡椒 少々
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ポリ袋に鶏肉を入れ、塩胡椒、鶏がらスープの素、柚子胡椒チューブを加えてなじませて、冷蔵庫で1時間〜(一晩)寝かせます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、皮の付いた面を下にして焼いていきます。
  3. 3 3分ほど焼いたら一度返して、水を加えて蓋をして蒸し焼きにします。(弱火で約10分〜
    食べやすい大きさに切って召し上がれ♡

きっかけ

これから暑い季節、がっつり食べるメニューをと思って♩

おいしくなるコツ

分厚いものだと中まで火が通りにくいので、食べやすい大きさに切って中を確認した時、通ってなければレンジで2分くらい加熱するといいです(^o^)/

  • レシピID:1630006661
  • 公開日:2016/05/19
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
パリパリ柚子胡椒チキン
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