材料(2人分)
- 牡蠣
- 8個位
- エリンギ
- 大1つ
- ブロッコリーの茎
- 1本
- ニンニク
- 1つ
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 60cc
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギ、ブロッコリーの茎は食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切り鷹の爪は小口切りにしておく
-
- 2
- ミルクパンもしくは小さめのフライパンにオリーブを熱し、ニンニクと鷹の爪を入れる
-
- 3
- オリーブオイルがグツグツしてきたら、牡蠣とブロッコリーを入れて弱火で5分程煮る
-
- 4
- 材料に火がとおったら塩を入れて味を整える
きっかけ
ブロッコリーの茎がもったいないのでアヒージョに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンをつけて食べると絶品です♡