牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nappa556831
簡単なのに豪華に見える!
パンをつけて食べると絶品です♡

材料(2人分)

牡蠣
8個位
エリンギ
大1つ
ブロッコリーの茎
1本
ニンニク
1つ
鷹の爪
1本
オリーブオイル
60cc
小さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギ、ブロッコリーの茎は食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切り鷹の爪は小口切りにしておく
  2. 2
    ミルクパンもしくは小さめのフライパンにオリーブを熱し、ニンニクと鷹の爪を入れる
  3. 3
    オリーブオイルがグツグツしてきたら、牡蠣とブロッコリーを入れて弱火で5分程煮る
  4. 4
    材料に火がとおったら塩を入れて味を整える

きっかけ

ブロッコリーの茎がもったいないのでアヒージョに!

公開日:2015/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする