牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方

牡蠣のアヒージョ
  • 約10分
nappa556831
nappa556831
簡単なのに豪華に見える!
パンをつけて食べると絶品です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、ブロッコリーの茎は食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切り鷹の爪は小口切りにしておく
  2. 2 ミルクパンもしくは小さめのフライパンにオリーブを熱し、ニンニクと鷹の爪を入れる
  3. 3 オリーブオイルがグツグツしてきたら、牡蠣とブロッコリーを入れて弱火で5分程煮る
  4. 4 材料に火がとおったら塩を入れて味を整える

きっかけ

ブロッコリーの茎がもったいないのでアヒージョに!

  • レシピID:1630006579
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る