モロッコ豆のごま和え レシピ・作り方
![モロッコ豆のごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f934915401e197ccb0ea1fbd6fa5bb08a248099.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分人分)
- モロッコ豆 10個
- 砂糖 こさじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん こさじ1
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 一口サイズにきったモロッコ豆を、お湯を沸かした鍋に入れて3分くらい茹でる。
- 2 ザルにあけて暖かいうちに調味料と和える。最後にゴマを混ぜて出来上がり
きっかけ
たくさん豆を頂いたので
おいしくなるコツ
さっとゆでると歯応えが良いです。茹でてすぐに調味料と混ぜることで味染みがよくなります
- レシピID:1630006471
- 公開日:2015/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません