材料(一人分人分)
- キャベツ千切り
- ひとつかみ
- もやし
- ひとつかみ
- ネギ
- ひとつかみ
- 天かす
- おおさじ2
- 中華そば
- 一袋
- 小麦粉
- おおさじ2
- 水
- おおさじ3
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 豚肉
- 薄切り3枚
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- キャベツともやしを耐熱容器に入れて蓋をしてレンジで5分ほど加熱します
-
- 2
- 中華そばにお好みでソースを混ぜて耐熱容器で3分加熱します
-
- 3
- 豚肉をフライパンで焼き、一度お皿にとりだします
-
- 4
- 油をひいたフライパンに薄力粉と水を溶いたものを薄く焼いて生地を作る。これも一旦お皿にとりだします。
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- 5
- 油をひいたフライパンに卵を割りいれ、黄身をほぐす。そこに中華そば、ネギ、豚肉、もやし、キャベツ、天かす、生地の順にのせていく
-
- 6
- 少し蒸し焼きにする。焼けたら大きな平皿を裏返してフライパンにのせ、そのままフライパンごとひっくり返すと出来上がり
-
- 7
- お好みでソースとマヨネーズをかけてください
おいしくなるコツ
フライパンをひっくり返す前に、卵をフライパンから剥がすようにしておくとあたふたしません。テフロン過去のフライパンが使いやすいです
きっかけ
簡単に広島風お好み焼きが食べたくて
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