アプリで広告非表示を体験しよう

広島風お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーず1800
時間のかかる蒸し焼きもレンジで時短調理♪

材料(一人分人分)

キャベツ千切り
ひとつかみ
もやし
ひとつかみ
ネギ
ひとつかみ
天かす
おおさじ2
中華そば
一袋
小麦粉
おおさじ2
おおさじ3
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
豚肉
薄切り3枚
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツともやしを耐熱容器に入れて蓋をしてレンジで5分ほど加熱します
  2. 2
    中華そばにお好みでソースを混ぜて耐熱容器で3分加熱します
  3. 3
    豚肉をフライパンで焼き、一度お皿にとりだします
  4. 4
    油をひいたフライパンに薄力粉と水を溶いたものを薄く焼いて生地を作る。これも一旦お皿にとりだします。
  5. 5
    油をひいたフライパンに卵を割りいれ、黄身をほぐす。そこに中華そば、ネギ、豚肉、もやし、キャベツ、天かす、生地の順にのせていく
  6. 6
    少し蒸し焼きにする。焼けたら大きな平皿を裏返してフライパンにのせ、そのままフライパンごとひっくり返すと出来上がり
  7. 7
    お好みでソースとマヨネーズをかけてください

おいしくなるコツ

フライパンをひっくり返す前に、卵をフライパンから剥がすようにしておくとあたふたしません。テフロン過去のフライパンが使いやすいです

きっかけ

簡単に広島風お好み焼きが食べたくて

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする