ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みい3921
かんたん

材料(2人分)

ひき肉
200グラム
玉ねぎ
半分
パン粉
大さじ4〜6
たまご
2こ
塩胡椒、なつめぐ
少々
オイスターソース
大さじ1/2
ソース
大さじ6
ケチャップ
大さじ3
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りし、たまご1つ、ひき肉、なつめぐ、塩胡椒、パン粉をよくまぜる。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、中火にし、手順1を丸めて7〜8個にし、入れる。
  3. 3
    蓋をして両面を焼く。
  4. 4
    両面が焼けたら、オイスターソース、ソース、ケチャップを混ぜ入れる。
  5. 5
    別のフライパンでたまごを割り入れ、目玉焼きを作る。
  6. 6
    ハンバーグと目玉焼きを盛り付け完成!

おいしくなるコツ

なつめぐはなくてもok!

きっかけ

多少材料量が異なっても、おいしくできるので目分量でも作れます。

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
イタリアン 簡単 お弁当 デミグラス
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする