一人ランチヘルシー納豆豆乳パスタ レシピ・作り方

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chopp8628
薄味なので好みによって塩などを加えてください。

材料(1人分)

パスタ
100g
納豆(だし付)
1パック
豆乳
100ml
ベーコン
1枚
長ネギ
半分
鰹だし(粉末)
5g
200ml
オリーブ油
小1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋又はフライパンに半分に折ったパスタ、オリーブ油、水、鰹出汁をまとめて沸騰するまで火にかける。途中、パスタがくっつかないようにヘラなどで時々混ぜる。
  2. 2
    パスタが沸騰したらベーコンとねぎを加えて、パスタのゆで時間1分前まで蓋をしてゆでる。
  3. 3
    一分前になったら豆乳と納豆、納豆付属品のダシを加えてヘラなどでさっと混ぜる。仕上がりにコショウをふり完成です。

きっかけ

納豆カルボナーラーを豆乳でやったらヘルシーだなっと思いました。

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

chopp8628 とても食欲旺盛な私です。なのでちょっとガッツリだけどヘルシーな野菜を取り入れた料理を心がけています♪

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