P's亭*余ったみかんでみかんゼリー レシピ・作り方

P's亭*余ったみかんでみかんゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
みかんが大量にあるのですが顔を書いて1人でみかん星人アワーごっこをしててもらちがあかなかったのでみかんゼリーにしてみました。

材料(たくさん人分)

  • みかんの搾り汁 300ml(だいたい5、6個分買っちゃいなよ
  • みかん缶 大1個
  • 砂糖 大さじ3〜4
  • ☆ゼラチン 10g
  • ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてゼラチンをふやかす。みかんは半分に切って搾る。みかん缶は汁と中身の部分を分ける。
  2. 2 鍋にみかんの搾り汁、みかん缶の汁、砂糖を加えて火にかける。熱くなったらふやかしたゼラチンを加え、よく溶かす。
  3. 3 容器に入れ、みかん缶の中身も入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

腐ったみかんになる前に。

おいしくなるコツ

みかんの甘さをみて砂糖を調整してください。

  • レシピID:1630006302
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
P's亭*余ったみかんでみかんゼリー
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る