P's亭*余ったみかんでみかんゼリー レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
- みかんの搾り汁 300ml(だいたい5、6個分買っちゃいなよ
- みかん缶 大1個
- 砂糖 大さじ3〜4
- ☆ゼラチン 10g
- ☆水 大さじ2
作り方
- 1 ☆を混ぜてゼラチンをふやかす。みかんは半分に切って搾る。みかん缶は汁と中身の部分を分ける。
- 2 鍋にみかんの搾り汁、みかん缶の汁、砂糖を加えて火にかける。熱くなったらふやかしたゼラチンを加え、よく溶かす。
- 3 容器に入れ、みかん缶の中身も入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません