アプリで広告非表示を体験しよう

P's亭*パプリカ入りホイコーロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
ドラゴンボールでいたっけ?って暫し考える名前TOP3には食い込むであろうホイコーロー。が、まさかのハンターで登場。あぁ、思い出した。冨樫先生、働いてください。

材料(2人分)

豚肉
100g
キャベツ
4〜5枚
冷凍パプリカ(ピーマンでも)
ひとつかみ
ニンニクみじん切り、しょうがみじん切り
各小さじ1くらい
☆めんつゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2弱
☆味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は大きければ切り、酒、めんつゆ、片栗粉少々(分量外)をもみこむ。キャベツはざく切りにして、レンジで1〜2分チンする。フライパンに油をひき、しょうが、にんにく、豚肉を炒める。
  2. 2
    豚肉の色が変わったらキャベツ、パプリカを加え、さっと炒めたら☆を入れてさらに炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくとしょうがを効かせてください。豚肉は下味&片栗粉コーティングするととっても柔らかくなります。やっすいお肉でも。

きっかけ

最近感動して泣いたこと:キャベツが安くなった

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
料理名
P's亭*パプリカ入りホイコーロー

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする