P's亭*パプリカ入りホイコーロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 4〜5枚
- 冷凍パプリカ(ピーマンでも)
- ひとつかみ
- ニンニクみじん切り、しょうがみじん切り
- 各小さじ1くらい
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2弱
- ☆味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は大きければ切り、酒、めんつゆ、片栗粉少々(分量外)をもみこむ。キャベツはざく切りにして、レンジで1〜2分チンする。フライパンに油をひき、しょうが、にんにく、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 豚肉の色が変わったらキャベツ、パプリカを加え、さっと炒めたら☆を入れてさらに炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくとしょうがを効かせてください。豚肉は下味&片栗粉コーティングするととっても柔らかくなります。やっすいお肉でも。
きっかけ
最近感動して泣いたこと:キャベツが安くなった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません