材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 乾燥わかめ
- 2g
- ねぎ小口切り
- ひとつかみ
- ☆水
- 300ml
- ☆めんつゆ
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆白だし
- 大さじ1
- 豚肉
- 80gくらい
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1/2
- 卵
- お好みで1個
- 七味唐辛子
- お好みで少々
作り方
-
- 1
-
- 小さい鍋に豚肉と★を入れて煮詰めておく。わかめは戻して水気をとる。☆は鍋に煮立てる。うどんを入れて柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
-
- 丼にうどんとつゆを移し、わかめ、ねぎを入れ、最後に豚肉をのせる。お好みで卵を落としてもよし。七味をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ねぎと七味をがっつりかけるとさっぱりいただけます。
きっかけ
肉肉しい気分だったので。
関連情報
- カテゴリ
-
肉うどん
- 料理名
-
P's亭*ランチに 肉うどん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません