P's亭*ランチに 肉うどん レシピ・作り方

P's亭*ランチに 肉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
ピメリ
ピメリ
肉食系の皆さんにお勧めしたいおうどんです。わたくしは雑食系なのでわかめもねぎも肉もたっぷり、デザートにわらびもちとぱりんこもいただきましたゲフー。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 乾燥わかめ 2g
  • ねぎ小口切り ひとつかみ
  • ☆水 300ml
  • ☆めんつゆ 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆白だし 大さじ1
  • 豚肉 80gくらい
  • ★めんつゆ 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★酒 大さじ1/2
  • お好みで1個
  • 七味唐辛子 お好みで少々

作り方

  1. 1 小さい鍋に豚肉と★を入れて煮詰めておく。わかめは戻して水気をとる。☆は鍋に煮立てる。うどんを入れて柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 丼にうどんとつゆを移し、わかめ、ねぎを入れ、最後に豚肉をのせる。お好みで卵を落としてもよし。七味をかけて出来上がり。

きっかけ

肉肉しい気分だったので。

おいしくなるコツ

ねぎと七味をがっつりかけるとさっぱりいただけます。

  • レシピID:1630006195
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
料理名
P's亭*ランチに 肉うどん
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る