材料(4人分)
- 豚肉細切れ
- 200g
- 舞茸
- 半パック
- 豆苗
- 2束
- ごま油
- 適量
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆苗を根を多めに残し、切る。舞茸も食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め軽く塩コショウをし、舞茸、豆苗を入れ炒める。
-
- 3
- 炒まったら、醤油で味付けをし、完成。
おいしくなるコツ
冷めても美味しい!豆苗の根は水につけて毎日水を取り替えれば2週間でまた食べれるからお得!
きっかけ
豆苗に最近はまってるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません