P's亭*豚肉の和風ハニーマスタードソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
マスタードってたまにしか使わないけど無いと嫌。でも沢山はいらない。必要な時は欲しい都合のいい女状態。本命のソーセージはケチャップと二股...って何て昼ドラ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用
2枚
しめじ、まいたけ
各1/3株
しいたけ
2枚
塩こしょう
少々
☆めんつゆ
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆水
大さじ1
☆蜂蜜シロップ
大さじ1/2
☆粒マスタード
小さじ1くらい
ルッコラ(彩り用)
あれば少々

作り方

  1. 1
    豚ロースは1枚を2等分し、筋を切って肉たたきでたたく。塩こしょうし、小麦粉(分量外)をはたく。しめじとまいたけはほぐし、しいたけは薄切りに。☆はよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し豚肉をソテーする。焦げ目が付いたらきのこ類を加え、しんなりしたら☆を加えて少し煮詰める。お皿に盛ってあればルッコラを添える。

おいしくなるコツ

甘めの味付けなので甘過ぎ‼︎って方はしょうゆをひとたらししてみてください。きのこはあるもの何でもOKです。

きっかけ

ちょっとおしゃれなディナーに。うちは新米ともりもり食べましたけど。

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
料理名
P's亭*豚肉の和風ハニーマスタードソース

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする