アプリで広告非表示を体験しよう

P's亭*にんじんしりしり風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
我が家には人参のしりしり器がないのでスライサーで切りました。なのでしりしりではなくすらすら?...なんかスピッツの唄のタイトルっぽくなりました。

材料(2人分)

にんじん
1〜2本
2個
ツナ缶
1/2缶
☆めんつゆ
小さじ1
☆マヨネーズ
大さじ2
☆かつおぶし
1/2〜1パック
☆塩こしょう
少々
ねぎ小口切り(彩り用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はスライサーで千切りにしてレンジで3分くらいチンする。卵は溶いていり卵を作る。ツナ缶の油は切る。
  2. 2
    ボウルに①と☆を入れて和えたら出来上がり。暖かくても、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。彩りにねぎを散らす。

おいしくなるコツ

スライサーを買ったら世界が変わりました。(おおげさ)材料を全部炒めたら...しりしりです!

きっかけ

こたつで沖縄メニューを。

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理
料理名
P's亭*にんじんのしりしり風サラダ

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする