P's亭*枝豆とじゃがいものポタージュ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 枝豆は鞘から外す。玉ねぎは薄切り、じゃがいもはいちょう切りにして水にさらす。鍋に☆とともに入れ、20分くらい煮る。
- 2 ①をブレンダーでなめらになるまで潰す。牛乳とバター、お好みでクリーミングパウダーを入れて混ぜる。塩こしょうで味を整える。
- 3 器に盛り、あればパセリをふる。
きっかけ
枝豆をビール以外にも巡り合わせてあげたいと言う親心からです。
おいしくなるコツ
生クリームを使うとリッチになりますが、牛乳+クリーミングパウダーでもコクが出て美味しいです。
- レシピID:1630006168
- 公開日:2014/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません