P's亭*枝豆とじゃがいものポタージュ レシピ・作り方

P's亭*枝豆とじゃがいものポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
夫が枝豆を枝ごと貰ってきました。なんかもう、天才か。もの貰う天才か、うちの夫。そのうち生き霊とかデング熱とかも平気で貰ってきそうで怖いわ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 枝豆は鞘から外す。玉ねぎは薄切り、じゃがいもはいちょう切りにして水にさらす。鍋に☆とともに入れ、20分くらい煮る。
  2. 2 ①をブレンダーでなめらになるまで潰す。牛乳とバター、お好みでクリーミングパウダーを入れて混ぜる。塩こしょうで味を整える。
  3. 3 器に盛り、あればパセリをふる。

きっかけ

枝豆をビール以外にも巡り合わせてあげたいと言う親心からです。

おいしくなるコツ

生クリームを使うとリッチになりますが、牛乳+クリーミングパウダーでもコクが出て美味しいです。

  • レシピID:1630006168
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
P's亭*枝豆とじゃがいものポタージュ
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る