カップスープの素で簡単きのこのエビクリームパスタ レシピ・作り方

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□うみ□
カップスープの素(ポッカじっくりコトコト「海老のビスク」)とコーヒー等に使うクリーミングパウダーで作るクリームパスタです。

材料(1人分)

パスタ
80g
エリンギ
50g
エノキ
50g
玉葱
50g
インゲン
3本
150cc
ポッカじっくりコトコト「海老のビスク」
1袋
クリーミングパウダー
大さじ2
塩・粗びき黒胡椒
各適量
粉チーズ(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる湯を沸かす。その間にエリンギを食べやすく裂き、エノキは石づきを落として長さを半分に切る。玉葱は薄切りにする。湯が沸いたら塩(分量外)を適量加えてパスタを茹でる。
  2. 2
    茹でている間に、フライパンに少量のバターまたはオリーブ油(分量外)を熱して玉葱・エリンギ・えのきを炒めておく。パスタの茹であがる2分前にインゲンを入れて一緒に茹でてザルにあげる。
  3. 3
    インゲンは取り出して食べやすく切る。フライパンで炒めた具材に水・カップスープの素・クリーミングパウダーを加えて弱火にかける。とろみが出てきたらインゲン・パスタを入れて少し煮詰める。
  4. 4
    味をみて塩・粗びき黒胡椒で調える。器に盛り付けて食べる時にお好みで粉チーズを振りかける。
  5. 5
    ↑今回使ったスープの素とクリーミングパウダーです。

おいしくなるコツ

具材の種類・量はお好みで変えてください。 パスタのゆで時間はお好みで加減してください。 作る工程は流れを辿っていますがお好きな手順でどうぞ。

きっかけ

カップスープの素を使ってパスタを作ろうと思ったけど、牛乳がなかったのでコーヒーのクリーミングパウダーでもできるかなと思って・・・

公開日:2014/10/15

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
カップスープの素 クリームパスタ きのこ 簡単
料理名
カップスープの素で簡単きのこのエビクリームパスタ

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