P's亭*インスタントで五目野菜ラーメン レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- えび、いか(冷凍) 50gくらい
- ベジそぼろ(レシピID:1630005897) 30gくらい
- 白菜(キャベツでも) 2枚くらい
- 人参 2cmくらい
- ピーマン(冷凍パプリカでも) 小1個
- 水菜 小1/2株くらい
- ウェイパー 少々
- 塩こしょう 少々
- インスタントラーメン お好きなもの1袋
作り方
- 1 えび、いかは酒(分量外)を少々ふる。白菜、水菜はざく切り。人参、ピーマンは千切りにする。白菜と人参は2分くらいレンチンして火を通す。
- 2 フライパンにえび、いか、ベジそぼろを入れ軽く炒める。(凍っててもOK)白菜、人参、ピーマン、水菜も加え、ウェイパーと塩こしょうを入れて炒める。
- 3 隣のコンロでインスタントラーメンを表示通り作る。②を乗せて出来上がり。
きっかけ
お昼の定番です。お気に入りは中◯三昧と◯王みそ味。
おいしくなるコツ
白菜と人参は固いのでレンチンすると早く炒めることが出来ます。冷蔵庫、冷凍庫のお掃除にぴったり。
- レシピID:1630006148
- 公開日:2014/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません