P's亭*ドレッシングで かますの和風マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
楽天からお魚が届きましたシリーズ第3弾。うちに妖怪刺身喰らいが居るのは周知の事実だと思いますが、これなら万が一お刺身が残っても翌日美味しくいただけます。

材料(2人分)

かますのお刺身
今回は小さいもの2匹
玉ねぎ
1/8個くらい
人参
2cmくらい
水菜
1株
みょうが
1個分
☆めんつゆ
小さじ1
☆レモン汁
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆和風ドレッシング
大さじ3
☆オリーブオイル
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参は細めの千切り、みょうがも千切り、水菜はざく切りにして洗い、水気をよくとる。
  2. 2
    ボウルに①、かますのお刺身、☆を入れて和える。塩こしょうで味を整えて出来上がり。少し置いた方が味が馴染みます。

おいしくなるコツ

お刺身は割となんでも大丈夫です。オイルたっぷりのドレッシングならオリーブオイルは省いても。とゆうかドレッシングによって味が変わりますのでお好みで調味料は調節してください。

きっかけ

お刺身はわさび醤油のみに生きるにあらず。冷蔵庫に転がってたみょうがを入れたらめっちゃいい仕事してくれました。

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
料理名
P's亭*ドレッシングで かますのマリネ

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする