P's亭*しめじ入り むね肉で親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
親と子を一緒に煮るなんてけしからん!という国もあるみたいですね。それは無精卵ですし血は繋がってませんよ、って言ったら「クレイジーだぜ!」って返されるんかしらん。

材料(2人分)

鶏むね肉処理済み(レシピID:1630005894)
1/2枚
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
3個
ねぎ小口切り(彩り用)
少々
☆めんつゆ
大さじ4
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆水
1/2カップ
もみのり
あれば少々

作り方

  1. 1
    鶏むねは半分に切り、小さめにそぎ切りにする。しめじはほぐす。玉ねぎは薄切りにして、1〜2分レンチンして軽く火を通す。
  2. 2
    鍋に☆、鶏肉、玉ねぎ、しめじを入れて煮立てる。お肉に火が通ったら、溶いた卵を2回に分けて流し入れる。
  3. 3
    半熟のうちにご飯にのせねぎを散らし、あればもみのりをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

むね肉、きのこ、ノンオイルでヘルシーに。どんぶり一杯ご飯食べたらチャラどころかお釣りがきますけど。(リーバウンド!リーバウンド!)

きっかけ

よく考えたら残酷な名前なんですけど美味しい。チキンオムライスなら残酷に聞こえない不思議。

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
P's亭*しめじ入り むね肉で親子丼

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする