P's亭*しめじ入り むね肉で親子丼 レシピ・作り方

P's亭*しめじ入り むね肉で親子丼
  • 約10分
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
親と子を一緒に煮るなんてけしからん!という国もあるみたいですね。それは無精卵ですし血は繋がってませんよ、って言ったら「クレイジーだぜ!」って返されるんかしらん。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉処理済み(レシピID:1630005894) 1/2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2株
  • 3個
  • ねぎ小口切り(彩り用) 少々
  • ☆めんつゆ 大さじ4
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆水 1/2カップ
  • もみのり あれば少々

作り方

  1. 1 鶏むねは半分に切り、小さめにそぎ切りにする。しめじはほぐす。玉ねぎは薄切りにして、1〜2分レンチンして軽く火を通す。
  2. 2 鍋に☆、鶏肉、玉ねぎ、しめじを入れて煮立てる。お肉に火が通ったら、溶いた卵を2回に分けて流し入れる。
  3. 3 半熟のうちにご飯にのせねぎを散らし、あればもみのりをふって出来上がり。

きっかけ

よく考えたら残酷な名前なんですけど美味しい。チキンオムライスなら残酷に聞こえない不思議。

おいしくなるコツ

むね肉、きのこ、ノンオイルでヘルシーに。どんぶり一杯ご飯食べたらチャラどころかお釣りがきますけど。(リーバウンド!リーバウンド!)

  • レシピID:1630006099
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
P's亭*しめじ入り むね肉で親子丼
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る