アプリで広告非表示を体験しよう

P's亭*ランチに じゃこと水菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
じゃこは冷凍できるので和風パスタによく使ってます。和風のくせにびっくりするくらい粉チーズが合います。ヘルシーを売りにしようと思ったのにくそっくそっ。

材料(1人分)

パスタ
100g
じゃこ
10gくらい
オリーブオイル
大さじ1
にんにくみじん切り
ひとかけ分くらい
少々
めんつゆ
大さじ1
水菜
1わ
塩こしょう
少々
粉チーズ
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗ってざく切りにする。オリーブオイルでじゃこをカリッとするまで炒める。隣のコンロでパスタを茹でる。
  2. 2
    じゃこを炒っているフライパンににんにくを入れ、軽く炒める。酒を少々ふる。パスタを入れ、めんつゆを回しかけ、水菜を加えて塩こしょうで味を整える。
  3. 3
    器に盛って、粉チーズをお好みでふる。

おいしくなるコツ

じゃこの塩気がありますのでパスタのお塩は控えめでよろしいかと思います。

きっかけ

安い。早い。美味しい。

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタちりめんじゃこ
料理名
P's亭*ランチに 水菜とじゃこのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする