P's亭*ランチに じゃこと水菜のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- じゃこ
- 10gくらい
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくみじん切り
- ひとかけ分くらい
- 酒
- 少々
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水菜
- 1わ
- 塩こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- お好みで少々
作り方
-
- 1
-
- 水菜は洗ってざく切りにする。オリーブオイルでじゃこをカリッとするまで炒める。隣のコンロでパスタを茹でる。
-
- 2
-
- じゃこを炒っているフライパンににんにくを入れ、軽く炒める。酒を少々ふる。パスタを入れ、めんつゆを回しかけ、水菜を加えて塩こしょうで味を整える。
-
- 3
-
- 器に盛って、粉チーズをお好みでふる。
おいしくなるコツ
じゃこの塩気がありますのでパスタのお塩は控えめでよろしいかと思います。
きっかけ
安い。早い。美味しい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません