P's亭*FPで 強力粉のスノーボール レシピ・作り方

P's亭*FPで 強力粉のスノーボール
  • 約1時間
  • 300円前後
ピメリ
ピメリ
パンを焼くので強力粉を大量に買うのですが2人家族では追いつかずお菓子にも。(買いすぎや)FPに任せてサクサクの仕上がり。薄力粉…でもいいよ…(むしろ一般的や)

材料(たくさん人分)

  • マーガリン 100g
  • バニラエッセンス 3滴
  • ☆砂糖 20g
  • ☆強力粉 130g
  • ☆アーモンドプードル(ホールアーモンドでもOK) 20g
  • 粉糖 適量

作り方

  1. 1 小さめなら40個くらいできます。FPに☆を入れてよーく撹拌する。サラッサラになるまで頑張って!FPちゃん!(他力本願)
  2. 2 マーガリンとバニラエッセンスを加えて混ぜ、ひとつにまとめる。(ワイルドな方は手で)出来れば冷蔵庫で30分〜冷やすとベター。
  3. 3 丸めて天板に並べ、160度のオーブンで20〜22分焼く。冷めたら粉糖をまぶす。(ポリ袋に入れてシャカシャカするといいよ)

きっかけ

型抜きクッキーは労力がいるけど、スノーボールならまぁ…って気分の時に。アーモンドプードル無いし!って方はその分強力粉を増やしてね。

おいしくなるコツ

粉類をFPにかけた後、マーガリンを入れてスイッチオンしてもいいです。ただ、その後油が付いたFPを洗うのがめんどくさいので私はこのやり方で。

  • レシピID:1630006082
  • 公開日:2014/09/29
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