P's亭*HBでライ麦チョコチップ食パン レシピ・作り方

P's亭*HBでライ麦チョコチップ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ピメリ
ピメリ
ホームベーカリーがぐるぐる回ってるのを見るのが好きです。洗濯機がぐるぐる回ってるのをじっと見るのも好きです。夫に報告したら精神状態を心配されました。

材料(一斤人分)

  • 4g
  • 砂糖 20g
  • マーガリン 20g
  • 蜂蜜シロップ 10g
  • クリーミングパウダー(スキムミルクでも) 20g
  • 180ml
  • ライ麦粉 30g
  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 3g
  • チョコチップ 50gお好みで増量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーを使用。パンケースにチョコチップ以外の材料を上から順に入れて食パンコース、一斤、焼き色薄い、でスイッチオン。
  2. 2 ミックスコールが鳴って3分くらいしたらチョコチップを入れる。あとは焼き上がりまで放っておく。(二次発酵後のミキシングが終わったら羽根を取り出すと焼き上がりがキレイです)

きっかけ

チョコチップの期限が...ゴニョゴニョ。

おいしくなるコツ

sirocaのSHB-12W使用。チョコチップはミックスコールが鳴って少ししてから入れた方が形が残ると思います。ライ麦粉はお好みで増量してください。その分強力粉は減らして。

  • レシピID:1630006061
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
P's亭*HBでライ麦チョコチップ食パン
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る