P's亭*スイートチリでアジア風春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
スイチリを初めて知った時、これが神ソースか...と衝撃を受ました。時は経て色んな味を覚えましたが依然神7の位置に健在。ソース界のこじはる。(神7ちゃうけど)

材料(2人分)

春雨
30gくらい
玉ねぎ
1/4個
水菜
1/2わ
きゅうり
1/2本
冷凍えび(もちろん生でも!)
8個くらい
ベジそぼろ(ひき肉でも)
50gくらい
☆スイートチリソース
大さじ2
☆めんつゆ
大さじ1
☆レモン汁
あれば少々
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をとる。水菜はざく切り、きゅうりは千切りにする。ベジそぼろは解凍しておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、春雨を表示通りに茹でる。茹で上がる少し前にエビを加える。ザルにあけて水で冷やし、水気をしっかり切る。
  3. 3
    キッチンばさみを使い、ザルの中で春雨をざくざく切る。(5cmくらい、適当でOK)ボウルに合わせた☆、その他すべての材料を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    最後に味をみ塩こしょうを加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ひき肉を使う場合は春雨とエビと一緒に茹でて使ってください。蒸し鶏やシーフードミックスやレタスなどあるもので応用もできます。

きっかけ

生春巻き以外にもスイートチリソースを!と思いましたが、ようは生春巻きの中身食べてるみたいな感じです。

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
料理名
P's亭*スイートチリでアジア風春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする