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P's亭*簡単 ベジ肉だねでピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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ピメリ
あーあ、空から晩ごはんと西島秀俊さんが降ってきたらな〜ってゴロゴロしてたら半日過ぎたので肉だね解凍→ピーマンにつめる→焼くだけのメニューと相成りました。

材料(2〜3人分)

ピーマン
6個
ベジ肉だね(レシピID:1630005956)
だいたい300g
片栗粉
大さじ1/2
小麦粉(糊用)
少々
☆ケチャップ
大さじ2
☆ソース
大さじ1
ルッコラ(彩り用)
少々
トマト(彩り用)
1/8個
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作り方

  1. 1
    ベジ肉だねは解凍しておく。(前日の夜に冷凍庫→冷蔵庫に移しておくと良い。片栗粉を加えて混ぜておく。
  2. 2
    ピーマンは種をとって半分に。糊かわりに小麦粉を少々ふりかけておく。茶こしがあると便利。
  3. 3
    ①を②につめて、オーブンのグリル機能で20分〜25分ほど焼く。焼けたら器に盛り、☆を混ぜたものを添える。トマトとルッコラも添える。

おいしくなるコツ

本当はパン粉と卵を入れてハンバーグっぽくしようとしたのですがやる気スイッチの関係で省きました。代わりにつなぎとして片栗粉を少々混ぜました。さして問題ありません。

きっかけ

古いピーマンさんをどげんかせんといかんかったとです。

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
P's亭*ベジ肉だねでピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

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