アプリで広告非表示を体験しよう

鶏がら卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみ1842
ふんわり卵スープ
みんながつくった数 2

材料(3人分)

しいたけ
2枚
1個
長ネギ
5cm
400cc
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけを、細切りにします。
    長ネギは小口切りします。
    卵は、溶いておきます。
  2. 2
    鍋に、お水としいたけを入れて、煮ます。
  3. 3
    しいたけが煮えたら、溶いた卵を、少しずつ加えます。
  4. 4
    長ネギと、マルコメ鶏がら塩糀スープの素を加えて、できあがり。

きっかけ

簡単で栄養のあるスープが飲みたくて。

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/02/15 18:37
沸騰していなかったのか 卵がこんな感じになってしまいましたが 美味しかったです 先日は つくレポ感謝です ありがとうございました
mimi2395
つくレポありがとうございます。 卵を入れるタイミングは、ちょっと難しいですよね。
2014/12/28 14:29
先日はレポ有り難うございました♡ 青葱を入れて、朝食に作りました♪簡単で、栄養たっぷり♡とっても美味しかったです♪ご馳走様でした(^-^)/
やなママ☆
数あるレシピの中から作って頂き、ありがとうございます♪ 青葱を入れることで、彩もきれいで、とてもおいしそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする