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P's亭*ランチにきのこのアンチョビパスタ レシピ・作り方

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ピメリ
きのこはたっぷりが美味しくてヘルシーです。しかしながら粉チーズもたっぷりかけるのが美味しいです。ヘルシーではなくなります。ぐぬぬ。

材料(2人分)

パスタ
200g
小さじ1/2弱
アンチョビ(うちは100均のやつ)
1/2缶
にんにくみじん切り
ひとかけ分
えのき
1/3株
しめじ
1/3株
キャベツ
3枚くらい
塩こしょう
少々
大さじ1
めんつゆ
大さじ1/2
粉チーズ
お好みで
黒胡椒
お好みで
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作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。(うちはフライパンで。かぶるくらいの水につけておき、塩を入れて茹でる形式です。)キャベツはざく切りにしてレンチン1分半、軽く火を通しておく。きのこはほぐす。
  2. 2
    パスタが沸騰してきたら横でアンチョビ油ごとと、にんにくを弱火にかけ混ぜながら炒める。香りが出てきたら火を強くしてきのこ、キャベツを入れて炒める。酒をふり、塩こしょうする。
  3. 3
    パスタが茹だったら横の②に入れて軽く混ぜる。(麺をトングでつかんで直接入れちゃえばOK)鍋肌にめんつゆを回しかける。お皿に盛って粉チーズと黒胡椒をふりかける。

おいしくなるコツ

最後にめんつゆジャッっで香ばしさを出します。粉チーズがよく合います。今日の晩御飯です。(ランチにって言うたやんかぁぁ)

きっかけ

冷蔵庫の片すみのアンチョビがなかまになりたそうにこちらをみていたので。

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
P's亭*ランチにアンチョビときのこのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

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