P's亭*母の味*むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

P's亭*母の味*むね肉の南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ピメリ
ピメリ
思い出の母の味。作り置きできます。しかしながら私がすきあらばつまみ食らっていたせいで作り置きの意味がなかったであろうことをここに懺悔します。アーメン。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏は下処理したものを使用。(ID:1630005894やわらか鶏むね肉)1枚を半分に切ってそれぞれ斜めに4〜5つにそぎ切りにする。水気をとって片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、人参は千切りにし、1〜2分レンチンして火を通す。パプリカは冷凍庫から出す。(凍ったままタレに入れてOK)野菜は☆と共に鍋に入れ、煮立たせておく。
  3. 3 隣のコンロでむね肉を180度の油でうすく色がつくまで揚げる。揚がったむね肉を横の鍋にスライドさせてタレに漬ける。

きっかけ

パプリカがあってよかった〜友の会企画No.2

おいしくなるコツ

お肉だけでもいいですが、野菜も入れると栄養&彩りUP。冷めても美味しいのでお弁当や作り置きにも。

  • レシピID:1630005911
  • 公開日:2014/09/13
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
P's亭*母の味*むね肉の南蛮漬け
ピメリ
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