P's亭*母の味*むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方
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- 約30分
- 300円前後
![ピメリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6078b01de0efde093a2a8dea2ab80448fe0ba8a0.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
鶏は下処理したものを使用。(ID:1630005894やわらか鶏むね肉)1枚を半分に切ってそれぞれ斜めに4〜5つにそぎ切りにする。水気をとって片栗粉をまぶしておく。
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2
玉ねぎは薄切り、人参は千切りにし、1〜2分レンチンして火を通す。パプリカは冷凍庫から出す。(凍ったままタレに入れてOK)野菜は☆と共に鍋に入れ、煮立たせておく。
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3
隣のコンロでむね肉を180度の油でうすく色がつくまで揚げる。揚がったむね肉を横の鍋にスライドさせてタレに漬ける。
きっかけ
パプリカがあってよかった〜友の会企画No.2
おいしくなるコツ
お肉だけでもいいですが、野菜も入れると栄養&彩りUP。冷めても美味しいのでお弁当や作り置きにも。
- レシピID:1630005911
- 公開日:2014/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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