P's亭*さわらのカレーフライ レシピ・作り方

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ピメリ
小麦粉→卵→パン粉って聞くだけで蕁麻疹が...て奥様にはバッター液。それもめんどくさいって奥様はご主人をフライのころも付け隊に任命したらよろしい。

材料(2〜3人分)

さわら(あじやさばでも)
小10切れ(大なら4切れくらい)
カレー粉
2振り
塩コショウ
少々
☆小麦粉
大さじ2
☆牛乳
大さじ2弱
☆サラダ油
小さじ1
パン粉
適量
タルタルソース
お好きな量
ルッコラ
あれば5〜6枚
トマト
あれば1/8個

作り方

  1. 1
    さわらに塩コショウ、カレー粉をまぶしてしばらく置く。30分〜1日くらい。1週間はたぶんむり。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ、(天ぷらころもより少しドロッとする感じ。)さわらをくぐらせる。付け過ぎないよう余分な液は手で拭う。パン粉をしっかりめにつける。
  3. 3
    180度の油でキツネ色にあげる。お好みでルッコラ、トマトとタルタルソースを添える。
  4. 4
    タルタルソースはレシピID:1630005902を使いました。

おいしくなるコツ

カレー味ならお魚あんま好きじゃないって人でも喜びます。あとインドの方とかも多分。(偏見)

きっかけ

フライを作ろうとしたら卵がない、って時にも便利なバッター液。パン粉がない時はパンを焼いて乾燥させて、砕いて作ってネ★(ハードル高)

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
P's亭*さわらのカレーフライ

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

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