ブルーベリーチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 バターとクリームチーズを室温にしておきます。
- 2 ビスケットをビニール袋に入れて、麺棒等で叩いて細かく砕きます。
-
3
砕いたビスケットにバターを加えて良く混ぜます。
手で混ぜると簡単です。 - 4 底の無い型にビスケットを敷いて、押して固めます。
- 5 ボールにクリームチーズ、ヨーグルト、砂糖を入れて良く混ぜます。しっかりと混ぜて下さい。
- 6 ゼラチン7gに水70ccを加えて電子レンジ(500w)で1分加熱してゼラチンを溶かします。
- 7 なめらかに混ざった、6のボールに溶かしたゼラチンを良く混ぜながら加えます。
- 8 良く混ぜたら、4の型に流し入れ冷蔵庫で30分ほど冷して固めます。
-
9
トッピング用のゼラチン3g、水100cc、砂糖10gを耐熱容器に入れて電子レンジ(500w
)で1分ほど加熱してゼラチンを溶かします。 - 10 トッピング用のブルーベリーを乗せて、トッピング用のゼラチンをかけて冷蔵庫で30分ほど冷して固めます。
- 11 固まったら、ナイフで型から外して完成です。
きっかけ
ブルーベリーがたくさん収穫出来たので!
おいしくなるコツ
底に敷くビスケットは、良く砕いて下さい。水分の少ないビスケットでまとまらない時は、牛乳を少し足して下さい。
- レシピID:1630005860
- 公開日:2014/08/11
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
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