ウズラ卵の豚肉巻きフライ(大葉&チーズ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
ウズラの卵に豚肉を巻いてフライにしました。
チーズは絡み、大葉はアクセントに・・・・・

材料(8個分人分)

豚薄切り肉
8枚
ウズラの卵(水煮)
8個
大葉
4枚
スライスチーズ
2枚
塩・胡椒
各少々~
薄力粉・溶き卵・パン粉
各適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ウズラの卵は水気をペーパーで拭く。大葉は縦半分に切る。スライスチーズは4等分の細切り。
  2. 2
    豚肉を広げて塩・胡椒を振る。ウズラの卵に大葉・スライスチーズを巻き付ける。豚肉に乗せ、くるくる巻いて包む。
  3. 3
    両端を抑えて閉じ、両手で握るようにして形を整える。
  4. 4
    薄力粉・溶き卵・パン粉の順に付ける。もう一度両手で握るようにして形を整え落ち着かせる。160~170度に熱した油できつね色になるまで揚げる。
  5. 5
    お好みでソースや醤油を付けて食べる。(下味の塩・胡椒を効かせると、チーズ風味で何も付けずに食べられます。)

おいしくなるコツ

豚肉はロースでもモモでもお好きな方で。 チーズがとろけ出ないようにしっかり包んで形を整えるとよいです。

きっかけ

ウズラの卵があったので。

公開日:2014/07/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ウズラ卵の豚肉巻きフライ(大葉&チーズ)

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする