ウズラ卵の豚肉巻きフライ(大葉&チーズ) レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 豚薄切り肉
- 8枚
- ウズラの卵(水煮)
- 8個
- 大葉
- 4枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩・胡椒
- 各少々~
- 薄力粉・溶き卵・パン粉
- 各適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ウズラの卵は水気をペーパーで拭く。大葉は縦半分に切る。スライスチーズは4等分の細切り。
-
- 2
-
- 豚肉を広げて塩・胡椒を振る。ウズラの卵に大葉・スライスチーズを巻き付ける。豚肉に乗せ、くるくる巻いて包む。
-
- 3
-
- 両端を抑えて閉じ、両手で握るようにして形を整える。
-
- 4
-
- 薄力粉・溶き卵・パン粉の順に付ける。もう一度両手で握るようにして形を整え落ち着かせる。160~170度に熱した油できつね色になるまで揚げる。
-
- 5
-
- お好みでソースや醤油を付けて食べる。(下味の塩・胡椒を効かせると、チーズ風味で何も付けずに食べられます。)
おいしくなるコツ
豚肉はロースでもモモでもお好きな方で。
チーズがとろけ出ないようにしっかり包んで形を整えるとよいです。
きっかけ
ウズラの卵があったので。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
ウズラ卵の豚肉巻きフライ(大葉&チーズ)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズは絡み、大葉はアクセントに・・・・・