保存用、桃のシロップ漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
- 桃 10個
- 浄水 100cc
- 砂糖 100g
- レモン汁 半個位
作り方
- 1 桃は皮を剥いて、種をとり、適当に切っておく。
-
2
ナベにレモン汁以外全部入れ、フタをして加熱。
※桃の甘さが足りない時は砂糖をたしてね。 -
3
沸騰したら、クッキングシートで落し蓋にし、
弱火で5分煮る。
火を止め、レモン汁を加えて、冷めたら容器に入れる。 -
4
シロップと一緒に保存する。
出来上がり。
きっかけ
たくさんの桃を保存したくて。
おいしくなるコツ
煮過ぎに注意。 冷凍も出来るので、これで、モモのシャーベットやジュースも作れる。
- レシピID:1630005815
- 公開日:2014/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 桃
- 料理名
- 桃のシロップ漬け
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冷凍保存出来ます。