魚と余り物野菜のケチャップミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏月−かげつ−
冷蔵庫にあった余り物野菜と魚を使いました

材料(2人分)

タラ(サバ等)
2切れ
★玉ねぎ
半玉
★人参
2/1本
★大根
100g
★ピーマン
1個
ニンニク
2/1かけ
オリーブ油
小さじ1
ローリエ
1枚
ケチャップ
100g
コンソメキューブ
2/1
小さじ4/1
コショウ
少々
1カップ

作り方

  1. 1
    ★野菜★を適当な大きさに切る。
    (★野菜★はうちにある余り物で何でもいいと思います)
  2. 2
    鱈は骨を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋にオリーブ油を温めてニンニクのみじん切りと★野菜★を炒めます。
  4. 4
    水、コンソメ、ローリエを入れ、煮立ったらケチャップを入れて少し煮込み、鱈、塩を入れます。
  5. 5
    アクをとり、鱈に火が通ったらコショウを振り味を整えます。

おいしくなるコツ

タラを使いましたが、サバとか他の魚でもいいと思います。

きっかけ

余り物野菜を使いたかったので。トマト缶の代わりにケチャップを使いました。

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
ミネストローネたらさば全般簡単夕食
料理名
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

夏月−かげつ− 2人の娘の母です。料理は苦手で、食べるほうが好きなんだけど、母だし、作らないわけにはいかないし。なので簡単に作れる美味しいレシピをいつも考えています。あと、節約もしなきゃ!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする