子供大好き!!カレー風味のチキンカツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の皮を取り除き、フォークでまんべんなく刺し、一口大にそげ切りする。
-
- 2
- ポリ袋に肉を入れて、酒を振りかけ袋の上からモミモミする。
-
- 3
- ★の調味料を袋に入れて、よ〜くモミモミする。
-
- 4
- さらにマヨネーズを加えまたモミモミしてから、パン粉を両面にまぶす。
-
- 5
- 180度の揚げ油で、キツネ色に揚げる。
おいしくなるコツ
まんべんなく、よ〜くモミモミすることです♡
きっかけ
周富徳さんの昔の本にのっていた唐揚げをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません