アプリで広告非表示を体験しよう

焦がしネギにんにく麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜じ
ひと手間アクセント料理!

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ2
にんにく
10g
小葱
10g
豆腐
1丁
ニラ
40g
辛口麻婆豆腐の素
1袋
片栗粉
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルをフライパンにしき、にんにくと小葱を少し焦がすまで炒めます。
  2. 2
    一旦、フライパンからあげます。
  3. 3
    フライパンに辛口麻婆豆腐の素を入れて、豆腐とニラを入れて炒めます。火が通ったら、先ほど作った、にんにくと小葱の焦がしを入れます。
  4. 4
    片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ひと手間加える。

きっかけ

簡単料理を考えて。

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
焦がしネギにんにく麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

も〜じ もーじ(♂)です。 一人暮らし社会人です。 外食はしないでできるだけ自炊派です。 家で作れば、健康的だし、節約にもなる!何より楽しい! 仕事から疲れて帰ってきて、さくっと作っている日々のレシピを載せています。 アドバイスなどいただけると幸いです! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする