牛乳で作るスナップエンドウのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- スナップエンドウ
- 16個
- ベーコン
- 2枚
- 牛乳
- 200cc
- マーガリン(カロリーハーフ)
- 大さじ2
- 薄力粉
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- スナップエンドウは、ななめに細切りに、ベーコンは1cmぐらいの細切りにします。
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- 2
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- フライパンを中火にかけて、マーガリンを入れて、溶けてきたところで、スナップエンドウを入れて炒めます。
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- 3
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- スナップエンドウがに火が通ったらベーコンを入れて炒めます。
ベーコンに火が通ったら、薄力粉を入れて火を止めて良く混ぜます。
-
- 4
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- 薄力粉が混ざったら、牛乳の半量を入れて良く混ぜます。
混ざったら、残りの牛乳を入れて良く混ぜて火にかけます。
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- 5
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- 塩、胡椒を入れて良く混ぜながら中火で煮ます。沸騰したら火を止めます。
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- 6
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- 硬めに茹でたパスタを加えて、中火にかけながらソースと絡めます。
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- 7
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- 器に盛り付けて完成です。お好みで粉チーズをかけて下さい。
おいしくなるコツ
ソースを沸騰させすぎないように気をつけて下さい。
きっかけ
旬のスナップエンドウを使ってクリームパスタを作ってみました。
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