牛乳で作るスナップエンドウのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かかし79
牛乳とマーガリンでカロリー控え目のクリームパスタです。

材料(2人分)

パスタ
200g
スナップエンドウ
16個
ベーコン
2枚
牛乳
200cc
マーガリン(カロリーハーフ)
大さじ2
薄力粉
小さじ2
小さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは、ななめに細切りに、ベーコンは1cmぐらいの細切りにします。
  2. 2
    フライパンを中火にかけて、マーガリンを入れて、溶けてきたところで、スナップエンドウを入れて炒めます。
  3. 3
    スナップエンドウがに火が通ったらベーコンを入れて炒めます。
    ベーコンに火が通ったら、薄力粉を入れて火を止めて良く混ぜます。
  4. 4
    薄力粉が混ざったら、牛乳の半量を入れて良く混ぜます。
    混ざったら、残りの牛乳を入れて良く混ぜて火にかけます。
  5. 5
    塩、胡椒を入れて良く混ぜながら中火で煮ます。沸騰したら火を止めます。
  6. 6
    硬めに茹でたパスタを加えて、中火にかけながらソースと絡めます。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。お好みで粉チーズをかけて下さい。

おいしくなるコツ

ソースを沸騰させすぎないように気をつけて下さい。

きっかけ

旬のスナップエンドウを使ってクリームパスタを作ってみました。

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタスナップえんどう
料理名
スナップエンドウのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする