春キャベツと長ネギの鶏がらスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
ごま油の風味が美味しい中華スープです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

春キャベツ
大1枚
長ネギ
1/2本
320ml
味の素 丸鶏がらスープ
5g
少々
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切ります。
    長ネギは、斜め細切りにします。
  2. 2
    鍋に水、丸鶏がらスープを入れて火にかけ、キャベツ、長ネギを入れて煮ます。
  3. 3
    具材が柔らかくなったらごま油をたらして完成です。
    お好みで塩で味を調えてください。

おいしくなるコツ

野菜が柔らかくなるまで煮込んでください。

きっかけ

春キャベツの消費に作りました。

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
春キャベツと長ネギの鶏がらスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/14 20:35
キャベツは外葉を使ったので、節約&食品ロス削減になりました。 あっさりして美味しかったです。
お料理ビギナー
2019/05/06 23:03
こんにちは!私も新キャベツ消費も兼ねて、たっぷり作りました❤・・❤彩りの為に、ネギの青い部分も利用して♪ゴマ油もイイ仕事をしていて、美味しかったです♪ポチ!
ジョン・リーバス

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする