冷凍OK!お弁当のおかずにも♪基本の肉巻き! レシピ・作り方
材料(2(5本)人分)
作り方
-
1
豚ロースを広げて、塩コショウで下味をつけます。
にんじんは細切りにして、レンジでチンします。 -
2
にんじんを豚ロースにのせて巻いていきます。
※しっかり強めに巻きましょう! - 3 少量の油でしっかり焼き目をつくようにまんべんなく焼いたら、調味料をすべて入れて煮詰めて、出来上がり~!
関連情報
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ルナマイルド2014/06/24 22:44明日のお弁当用に作りました。美味しかったですし、冷凍できるのはとっても便利ですね!ありがとうございました(^-^)/