アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め&ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みい3921
具が残ったらハンバーグに!!

材料(4人分)

ピーマン
1袋(4〜6個)
ひき肉
200グラム
タマネギ(みじん切り)
1/3個
パン粉
大さじ5
1個
だしの素(味の素)
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、種を除く。
  2. 2
    ボウルに玉ねぎ・ひき肉・パン粉・卵を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    ピーマンに詰め、残ったら1口サイズのハンバーグを作る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油(分量外)を少量入れ、ピーマンとハンバーグを並べる。ピーマンのはすぐに肉のほうを下にし、蓋をする。
  5. 5
    その間に、お椀に水170MLにだしの素・醤油・みりん・砂糖を加え、チンをする。(2分)
  6. 6
    フライパンに⑤を入れ、味をしみこませ片栗粉と水(分量外)を混ぜたものを入れる。
    おわり♥

おいしくなるコツ

ハンバーグも作れて、次の日のお弁当に入れても良いかと^^

きっかけ

2品作れたら・・・と思い^^

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰めとハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする