アプリで広告非表示を体験しよう

もやし入り炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケンちゃんのママ1630
もやしの残りを炒飯に入れました。
水っぽくなく、しゃきしゃきでした。

材料(2人分)

もやし
半袋
ピーマン
1個
長ネギ
10cm
2個
ごはん
2杯
適量
かつお節
1袋
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はミジン切り、
    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を少し入れて、溶いた卵を流し入れる。
  3. 3
    上から野菜を全部入れる。
  4. 4
    上から残りのご飯を入れる。(電子レンジで温めておくと良い)
  5. 5
    フタをして、そのまま放置。
    3~5分位したら、全部かき混ぜて、かつお節、醤油を入れ、混ぜて完成

おいしくなるコツ

炒飯ですが、炒めない、下味をつけない。 最後にかつお節がいい仕事をします。

きっかけ

残りの「もやし」を活用したくて、 炒飯にもやしを入れて、パラパラチャーハンが出来るか、やってみたら、美味。

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
もやしピーマン
料理名
もやし入り炒飯

このレシピを作ったユーザ

ケンちゃんのママ1630 食べるの大好きケンちゃんママが、簡単、美味しい、 化学調味料etc.を使わない料理を目指しています。 材料の種類も少ない~が目標(^^) ブログやってます(^^) http://kenzmama.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする