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レンジで簡単♪なすのぽん酢あえ レシピ・作り方

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ayuayu95
なすなどの野菜を手軽に沢山食べれます。作りおきしておくと楽チン^^

材料(2人分人分)

なす
大1本
にんじん
1/3本
じめじめ
1/2株
お好みのぽん酢(今回は糀ぽん酢使用)
大さじ2~3
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作り方

  1. 1
    なすは横半分に切り縦に6等分する。にんじんは短冊切り。しめじはいしづきを落とし、手でほぐす。
  2. 2
    お皿になすとにんじんを入れ軽くラップをする。800Wのレンジで1分加熱。
    加熱したら一度交ぜ加熱ムラが出来ないようにする。その上にしめじを置き軽くラップをして、再度レンジで1分加熱
  3. 3
    加熱後に出た水分は捨てあら熱を取ったあと、ぽん酢であえて冷蔵庫で冷やせば完成です。
    すぐ食べてもいいですが、1時間程度置くと味が染み込みます。

おいしくなるコツ

加熱の際に出た水はしっかりと切ること。

きっかけ

ダイエット中に食べれる野菜料理を考えていて。

公開日:2013/10/22

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