切干大根入りニラ玉スープ レシピ・作り方

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□うみ□
ニラ玉スープに切干大根を加えて具沢山なスープに。
切干大根の旨味もプラスされて美味しさもUP~。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

切干大根
15g
1個
ニラ
1/4束(25g)
400cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
醤油
小さじ1
胡椒
少々
適量

作り方

  1. 1
    切干大根はさっと洗ってざく切りにする。ニラは2cm長さに切る。卵は溶きほぐしておく。鍋に水と切干大根を入れて火にかける。沸騰したら鶏ガラスープの素・醤油・胡椒を入れて混ぜる。
  2. 2
    溶き卵を回し入れ、卵がふんわりしたら火を止める。ニラを加えて余熱で火を通し、味をみて塩で調える。

おいしくなるコツ

切干大根がやわらかい方がよい場合は卵を加える前にお好みに合わせて少し煮てください。

きっかけ

ニラ玉スープを作ろうと思った時に「切干大根も入れたら美味しいかも…」と思ったので。

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
切干大根 ニラ スープ
料理名
切干大根入りニラ玉スープ

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