イカともやしの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
イカの下処理さえ済んでしまえば後はちゃちゃっと炒めるだけです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イカ
小さめ2杯
もやし
1/2袋
ニラ
1/2束
にんにく(チューブ)
2~3cm分
ごま油
大さじ1/2
ナンプラー
大さじ1/2
塩・胡椒
各適量

作り方

  1. 1
    イカは下処理をして食べやすく切る。もやしは洗って水気を切る。ニラは3cm長さに切る。フライパンにごま油を熱してイカを炒める。火が通ったらもやし・ニラを入れて炒め合わせる。
  2. 2
    にんにく・ナンプラーを加えて調味し、塩・胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

イカは下処理後2杯で250gくらいありました。

きっかけ

美味しそうなイカが売っていたので。。

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ もやし ニラ 塩炒め
料理名
イカともやしの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする