楽しく食べる♪すいかミルクのグラニータ☆ レシピ・作り方

楽しく食べる♪すいかミルクのグラニータ☆
  • 約30分
  • 300円前後
白うさCHIYOMI
白うさCHIYOMI
いちごミルクの様な味わいのスイカグラニータです。中に丸いスイカやアイスが入っているので味わいが変わって楽しく頂けます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スイカ200gは種を取り除きます
    飾り用のすいかも初めにカットして冷蔵庫で冷やしておきます
    私は三角の西瓜を8切れと、グラスの底に入れる丸くくり抜いた西瓜を12個用意しました
  2. 2 生クリームに砂糖を入れ、弱火にかけて砂糖を溶かし、器に入れ冷ましておきます
  3. 3 スイカをミキサーにかけます
  4. 4 2のミルクを入れて混ぜます
  5. 5 容器に入れて、冷凍庫へ入れ、1時間おきにフォークで撹拌します
    それを4回繰り返します
  6. 6 グラスにバニラアイス大さじ1と、丸くカットしたスイカを2、3切れ入れて、グラニータを入れ、チョコチップ等で飾り、出来上がり♡
  7. 7 昨年まで作っていたグラニータは生クリームが入っていません。
    こちらはメレンゲを混ぜたバージョン☆

きっかけ

いつもと違うミルク味の物を作りたかったので、懐かしいシャービックの様な味に仕上げました

おいしくなるコツ

しっかり撹拌すると滑らかになります

  • レシピID:1630005356
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベットスイカ
料理名
すいかミルクのグラニータ
白うさCHIYOMI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る