楽しく食べる♪すいかミルクのグラニータ☆ レシピ・作り方
![楽しく食べる♪すいかミルクのグラニータ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4aaec21880fac4090f735efd4546ceb9564182c4.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
スイカ200gは種を取り除きます
飾り用のすいかも初めにカットして冷蔵庫で冷やしておきます
私は三角の西瓜を8切れと、グラスの底に入れる丸くくり抜いた西瓜を12個用意しました -
2
生クリームに砂糖を入れ、弱火にかけて砂糖を溶かし、器に入れ冷ましておきます
-
3
スイカをミキサーにかけます
-
4
2のミルクを入れて混ぜます
-
5
容器に入れて、冷凍庫へ入れ、1時間おきにフォークで撹拌します
それを4回繰り返します -
6
グラスにバニラアイス大さじ1と、丸くカットしたスイカを2、3切れ入れて、グラニータを入れ、チョコチップ等で飾り、出来上がり♡
-
7
昨年まで作っていたグラニータは生クリームが入っていません。
こちらはメレンゲを混ぜたバージョン☆
きっかけ
いつもと違うミルク味の物を作りたかったので、懐かしいシャービックの様な味に仕上げました
おいしくなるコツ
しっかり撹拌すると滑らかになります
- レシピID:1630005356
- 公開日:2013/08/19
関連情報
- 料理名
- すいかミルクのグラニータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません