アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉でしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
ご飯に合いますよ~
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース 薄切り
6枚
サラダ油
小さじ2
A 醤油
大さじ1.5
A みりん
大さじ1
A 酒
大さじ1
A おろししょうが
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、縮むのを防ぐために、3箇所くらい筋を切ります。
  2. 2
    Aをボールに入れて混ぜ合わせます。

    豚肉を浸して、10分ほど置きます。
  3. 3
    フライパンを熱し、油を敷いて、2の豚肉を1枚づつ両面焼きます。
    焦がさないように中火で。
  4. 4
    ボールにタレが残っていたら、加えてください。
    こんがり焼き目がついたら完成です。

    野菜などがあれば添えて召しあってください。

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方は、豚肉に塩こしょうしてから焼いて下さい。

きっかけ

しょうが焼きが好きなので、作りました。

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚ロース肉で しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/07/03 12:26
簡単でおいしかったです。
hasueki
作ってもらえて嬉しいです^_^
2014/04/25 22:06
しょうが焼きって、ご飯がすすみますよね~^m^ 我が家も大好きな料理です! しっかりと味が付いていて、とっても美味しかったです♪
みーちゃん6914
作ってもらえて嬉しいです(*^O^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする