小松菜とキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
栄養のある味噌汁です。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

小松菜
1/6束
キャベツ
1枚
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2
300ml

作り方

  1. 1
    小松菜は、根元を切り落とし、一口大に切ります。
    キャベツは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、ほんだし、キャベツ、小松菜を入れて煮込みます。
    野菜がしんなりするまで煮込みます。
  3. 3
    火を止めて、味噌を溶き入れて、ひと煮たちさせます。
    器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

野菜はしっかり煮込んでください。

きっかけ

野菜の消費に作りました。

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜キャベツ
料理名
小松菜とキャベツの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/02 18:43
小松菜とキャベツの他に卵も入れてみました。 美味しく出来ました。
アボカド1号
2021/09/28 09:24
栄養たっぷりのお味噌汁、とってもおいしかったです☆冷蔵庫の野菜が整理できました♪
さこ☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする