小松菜とキャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は、根元を切り落とし、一口大に切ります。
キャベツは、食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、ほんだし、キャベツ、小松菜を入れて煮込みます。
野菜がしんなりするまで煮込みます。 -
3
火を止めて、味噌を溶き入れて、ひと煮たちさせます。
器に盛り付け完成です。
関連情報
- 料理名
- 小松菜とキャベツの味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
アボカド1号2021/10/02 18:43小松菜とキャベツの他に卵も入れてみました。
美味しく出来ました。 -
さこ☆2021/09/28 09:24栄養たっぷりのお味噌汁、とってもおいしかったです☆冷蔵庫の野菜が整理できました♪
-
✾サザンカ✾2017/08/24 20:20栄養たっぷり&繊維たっぷりで嬉しいお味噌汁でした。小松菜を入れることはあまりなかったのですが、美味しかったです。ご馳走様です!
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/12/26 12:45ありがとうございます。
寒くなり、鍋などをしておりまして、いろいろ少しずつ残るんですよね。
嬉しいレシピとなると同時に、美味しくて
ありがたかったです。