小松菜とキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とキャベツの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
もも。
もも。
栄養のある味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、根元を切り落とし、一口大に切ります。
    キャベツは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、ほんだし、キャベツ、小松菜を入れて煮込みます。
    野菜がしんなりするまで煮込みます。
  3. 3 火を止めて、味噌を溶き入れて、ひと煮たちさせます。
    器に盛り付け完成です。

きっかけ

野菜の消費に作りました。

おいしくなるコツ

野菜はしっかり煮込んでください。

  • レシピID:1630005259
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜キャベツ
料理名
小松菜とキャベツの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2021/10/02 18:43
    小松菜とキャベツの味噌汁
    小松菜とキャベツの他に卵も入れてみました。
    美味しく出来ました。
  • さこ☆
    さこ☆
    2021/09/28 09:24
    小松菜とキャベツの味噌汁
    栄養たっぷりのお味噌汁、とってもおいしかったです☆冷蔵庫の野菜が整理できました♪
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2017/08/24 20:20
    小松菜とキャベツの味噌汁
    栄養たっぷり&繊維たっぷりで嬉しいお味噌汁でした。小松菜を入れることはあまりなかったのですが、美味しかったです。ご馳走様です!
  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2013/12/26 12:45
    小松菜とキャベツの味噌汁
    ありがとうございます。
    寒くなり、鍋などをしておりまして、いろいろ少しずつ残るんですよね。
    嬉しいレシピとなると同時に、美味しくて
    ありがたかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る