アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
豆板醤で辛味をつけた簡単なきゅうり漬けです。

材料(2人分)

きゅうり
1本(100g)
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1強
豆板醤
小さじ1/3~お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは皮をピーラーで縞目に剥き、7~8mmの輪切りにする。ビニール袋にきゅうり・砂糖・醤油・豆板醤を入れてよく馴染ませる。袋の空気を抜くようにして口を結ぶ。
  2. 2
    冷蔵庫に1~2時間おく。きゅうりがしんなりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆板醤の量を増やす場合には豆板醤の塩分があるので醤油を少し減らした方がよいかも。。

きっかけ

簡単な漬物が一品欲しかったので。。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ピリ辛きゅうり

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする