材料(2人分)
- きゅうり
- 1本(100g)
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1強
- 豆板醤
- 小さじ1/3~お好みで
作り方
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- 1
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- きゅうりは皮をピーラーで縞目に剥き、7~8mmの輪切りにする。ビニール袋にきゅうり・砂糖・醤油・豆板醤を入れてよく馴染ませる。袋の空気を抜くようにして口を結ぶ。
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- 2
- 冷蔵庫に1~2時間おく。きゅうりがしんなりしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豆板醤の量を増やす場合には豆板醤の塩分があるので醤油を少し減らした方がよいかも。。
きっかけ
簡単な漬物が一品欲しかったので。。
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