アプリで広告非表示を体験しよう

牛丼 和風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
大根おろしとわさびで和風な牛丼を作りました。

材料(2人分)

国産牛切り落とし
300g
玉ねぎ
大1個
2カップ
昆布つゆ
80ml
80ml
みりん
大さじ1
おろししょうが
小さじ1
大根
3cm
わさび
適量
ご飯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、くし型に切ります。
  2. 2
    フライパンに酒を入れて火にかけ、煮立ってきたら玉ねぎ、水、昆布つゆ、おろししょうがを加えます。
    4分ほど煮ます。
  3. 3
    牛肉をほぐしながら入れて、肉の色が変わってきたら、みりんを入れて弱火で15分煮込みます。
  4. 4
    大根をすりおろして、水気をきっておきます。
  5. 5
    器にご飯を盛り付け、3を乗せます。

    大根おろしとわさびを添えて、完成です。

おいしくなるコツ

お好みでぽん酢などをかけても美味しいです。

きっかけ

大根おろしとわさびで、いつもと違う牛丼を作りました。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする